Интервью с фотографом Fashion Box - Артёмом Бесценным

интервью с фотографом нашей фотостудии

• FASHION BOX: Как ты пришел в мир фотографии? Что подтолкнуло к этому?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Фотографией занимаюсь около 2,5 лет. Пришел к этому довольно банально, в Интернете набрел на пару качественных фотосайтов, где увидел работы некоторых именитых фотографов. Отсюда и возникло желание попробовать себя в фотографии.

• FASHION BOX: Расскажи, что для тебя хорошая фотография?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Фотография, которая заставляет задуматься. Фотография может быть красивой, но абсолютно пустой. Глянешь на такую фотографию, а взгляду не за что зацепиться.А есть работы, которые приковывают все твое внимание, заставляют думать. Вот это и есть, на мой взгляд, хорошая фотография.

• FASHION BOX: У тебя есть ярко выраженные фавориты, среди твоих работ?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Ярко выраженных нет. Но есть такие работы, которые со временем не перестают нравиться. Есть, конечно, и такие, которые через определенный промежуток времени уже не нравятся. Иногда смотрю на определенную работу, и думаю, что сейчас мог бы снять гораздо лучше.. или просто иначе.
Первый пример нашего фотографа
• FASHION BOX: И в чем особенность твоего стиля? Как можешь его охарактеризовать?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Мне нравится снимать портреты. В последнее время увлекся направлением эмоциональных фотографий, они мне кажутся более живыми.

• FASHION BOX: А может, есть определенный "почерк", по которому можно понять, что это твоя работа?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Я работаю над своим почерком. Постепенно, работы становятся более узнаваемы, появляется единый стиль. Но над этим еще надо очень много работать.

• FASHION BOX: Есть у тебя идеальное место для съемки? Студия, интерьер, пленер или может что-то еще?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Место для съемки зависит от задумки. Но чаще всего, это пленер или просто квартира и свет от окна…

• FASHION BOX: Можешь рассказать о съемке мечты? Может, есть особая идея, которую пока не удалось воплотить?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Нет.  Съемки мечты нет. Хочу просто снимать почаще. Правда есть несколько идей, надеюсь, что смогу воплотить их в жизнь в ближайшее время.

• FASHION BOX: Расскажешь нам об одной из них? Или это секрет? :)
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Есть одно место под Уфой, куда хочу выбраться и сделать несколько снимков. Как только продумаю образ для модели и соберу команду для самой съемки, обязательно покажу вам получившиеся фотографии.

• FASHION BOX: Хорошо, будем ждать результатов:) Расскажи, где ты черпаешь вдохновение?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Честно, в основном в сети. Но чаще всего, вдохновение приходит во время самой съемки. Общение и работа с моделью меня сильно заряжают и приходит оно, вдохновение! Бывало и такое, что его не было вовсе. Но, к счастью, такое происходит довольно редко.
Еще одна замечательная работа нашего фотографа
• FASHION BOX: Изменила ли фотография что-то в твоей жизни?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Конечно, она внесла большие изменения в мою жизнь. Я стал смотреть по другому на происходящее вокруг, как-то более осмысленно. Со стороны это выглядит, будто я ухожу в себя. А вообще моя жизнь стала более динамичной, я познакомился с большим количеством интересных людей, нашел хороших друзей. Появились определенные цели в жизни и направления, в которых я хочу развиваться и совершенствоваться. Это далеко не полный список изменений в моей жизни с тех пор, как я увлекся фотографией, он постоянно пополняется!

• FASHION BOX: Помнишь ли ты образы не снятых кадров? Расскажи об одном из них? (бывают же такие моменты, когда ты мог что-то снять, но не сделал этого, потому что не захотел или по какой-то другой причине)
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Есть один кадр, хотел его сделать еще в самом начале своего увлечения, но так и не смог. Хотел снять девушку с ее попугайчиком, в голове была готовая картинка, оставалось только воплотить ее в реальности. Не получилось сделать из-за банальной причины - попугайчик не хотел позировать так, как этого хотелось мне (сидел и летал совсем не там, где было нужно). Это одна из моих первых неудач, когда идея не была воплощена в жизнь. И во многом из-за этого я стал снимать чаще. Была какая-то злость на самого себя, и я пытался добиться фотографий, максимально приближенных к образам в моей голове.

• FASHION BOX: Разделяешь ли ты всеобщую любовь к съемке на мобильные телефоны?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Нет. Снимаю на мобильник чаще просто для себя, чтобы запомнить какой то момент, не более.

• FASHION BOX: С кем бы ты мечтал поработать вместе? Сотрудничать с каким журналом или провести съемку для определенной модели?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Конечно, хотел бы поработать с журналом Vogue. Вот только я не фэшн-фотограф =) Но, думаю, рано или поздно я начну осваивать это направление… и как знать, может и сбудется моя небольшая мечта.

• FASHION BOX: Есть ли увлечения, помимо фотографии? Фотография - это окончательный выбор, или есть желание реализовать себя еще и в других сферах?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: На данный момент - окончательный выбор. Я не вижу себя никем другим, кроме как фотографом. Это мое главное увлечение, которое в итоге стало и моей работой. Есть желание реализовать себя и в других сферах, но они так или иначе связаны с фотографией.

• FASHION BOX: А если подробнее?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Хочу свою студию и много путешествовать, с камерой в руках! Такие вот два противоположных друг другу желания.

• FASHION BOX: Какой видишь свою жизнь и творчество через 10 лет?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Это, определенно, активная и насыщенная жизнь)

• FASHION BOX: И в завершение, твое Жизненное кредо?
• АРТЕМ БЕСЦЕННЫЙ: Всегда выходите за рамки привычного, только так можно добиться роста.
Данная фотография одна из моих любимых